Средство восстановления папки "Входящие" (Scanpst.exe) можно использовать для восстановления папок и элементов из поврежденного PST-файла личных папок (или OST-файла автономных папок) в Microsoft Outlook 2010, Outlook 2007, Outlook 2003 и Outlook 2002. Средство Scanpst.exe автоматически устанавливается вместе с приложениями Microsoft Office или Microsoft Outlook. Оно не доступно в качестве отдельного файла для загрузки.
В данной статье описаны действия, выполняемые средством восстановления папки "Входящие", и порядок проверки и исправления им ошибок в PST- или OST-файле.
Использование средства восстановления папки "Входящие"
Чтобы восстановить папки и элементы из поврежденного PST- или OST-файла с помощью средства восстановления папки "Входящие", выполните указанные ниже действия.
Видео: Восстановление файлов в личных папках Outlook (.pst)
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Примечание. В примерах в разделах ниже демонстрируется порядок использования средства восстановления папки "Входящие" для работы с PST-файлом, однако приведенные действия также применимы к OST-файлам.
Чтобы приступить к восстановлению данных, сначала запустите средство восстановления папки "Входящие". Дополнительные сведения о запуске средства восстановления папки "Входящие" см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Как найти и запустить средство восстановления папки "Входящие" в Outlook
.Примечание. Если вы используете Outlook 2002 или PST-файл приложения Outlook 2003, размер которого достигает ограничения в 2 ГБ, был создан в более ранней версии программы, возможно, средство восстановления папки "Входящие" не будет работать. Поэтому перед продолжением рекомендуется проверить размер файла. В зависимости от используемой версии Windows PST-файл может находится в одной из следующих папок:
Windows 7 или Windows Vista: диск:\Пользователи\имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft\Outlook
Windows XP и Windows 2000: диск:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
Если файл достиг предельного размера 2 ГБ, можно использовать средство уменьшения размера PST- и OST-файлов. Дополнительные сведения о средстве уменьшения размера PST- и OST-файлов см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
Средство уменьшения размера PST- и OST-файлов, превышающего допустимое значение
Чтобы запустить средство восстановления папки "Входящие" вручную, выполните указанные ниже действия.
Закройте приложение Outlook.
Файл Scanpst.exe является скрытым, поэтому в свойствах папки установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки. Чтобы изменить этот параметр, выполните указанные ниже действия.
В Windows 7 и Windows Server 2008 нажмите кнопку "Пуск", в поле Поиск введите свойства папки, а затем щелкните элемент Свойства папки.
В более ранних версиях Windows в меню Пуск следует ввести Управление папками, а затем нажать кнопку ОК.
Пользователям Windows Vista следует щелкнуть правой кнопкой мыши элемент Управление папками и выбрать команду Запуск от имени администратора. Дважды щелкните значок Свойства папки.
Перейдите на вкладку Вид.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
В разделе Скрытые файлы и папки установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки, затем нажмите кнопку ОК.
В меню Пуск выберите пункт Найти или Поиск (в зависимости от используемой версии Windows).
В поле Поиск введите Scanpst.exe. Если не удается найти файл Scanpst.exe с помощью компонентов Найти или Поиск, перейдите в следующие папки, в которых расположен файл. Расположение этого файла зависит от используемой версии Windows:
диск:\Program Files\Microsoft Office\OFFICEnn где nn — это 10 для Office XP, 11 для Office 2003, 12 для выпуска 2007 системы Office и 14 для Office 2010
диск:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Officenn где nn — это 10 для Office XP, 11 для Office 2003, 12 для выпуска 2007 системы Office и 14 для Office 2010
Дважды щелкните файл Scanpst.exe, чтобы запустить программу.
Нажмите кнопку Обзор, чтобы выбрать PST-файл.
Windows 98 или Windows Millennium Edition: диск\Windows\Local Settings\Application Data
Windows NT 4.0: диск\WINNT\Profiles\имя_пользователя\Local Settings\Application Data
Windows XP или Windows Server 2003: диск:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
Windows 7 или Windows Vista: диск диск:\Пользователи\имя_пользователя\AppData\Local\Microsoft\Outlook
Примечание. По умолчанию PST-файл Outlook 2010 в Windows 7 находится в следующей папке: диск:\Пользователи\имя_пользователя\Документы\Файлы Outlook. Для Outlook 2010 в Windows Server 2003 или Windows XP по умолчанию используется следующая папка: диск:\Documents and Settings\имя_пользователя\Мои документы\Файлы Outlook.
Нажмите кнопку Пуск. Средство восстановления папки "Входящие" проверит файл и в случае обнаружения ошибок сообщит о них.
Нажмите кнопку ОК.
После запуска средства восстановления и перезапуска Outlook на панели навигации слева появится список восстановленных папок. Далее следует переместить восстановленные элементы в новый файл личных папок (PST-файл) в своем профиле. Для этого перейдите к действию 2 ("Извлечение восстановленных элементов").
После запуска средства восстановления папки "Входящие" можно приступать к извлечению восстановленных элементов. Сначала создайте в своем профиле новый файл личных папок (PST-файл). После этого переместите восстановленные элементы в новый файл личных папок.
После запуска программы восстановления папки "Входящие" необходимо запустить приложение Outlook. Если вы используете несколько профилей в Outlook, убедитесь, что сейчас выбран именно тот профиль, содержащий PST-файл личных папок, который нужно восстановить.
Переключитесь на представление со списком папок. Для этого в меню Вид или Переход выберите пункт Список папок.
В списке папок должны присутствовать перечисленные ниже восстановленные папки.
Как правило, эти восстановленные папки пустые, поскольку PST-файл перестроен. Кроме того, должна присутствовать папка Потерянные и найденные. В ней находятся папки и элементы, восстановленные средством восстановления папки "Входящие". К сожалению, если какие-либо элементы отсутствуют в этой папке, их невозможно восстановить.
Создайте в своем профиле новый PST-файл. В зависимости от используемой версии Outlook порядок действий может отличаться.
Outlook 2010
Откройте вкладку Файл на ленте, а затем откройте вкладку Сведения в меню.
Нажмите кнопку Настройка учетной записи, а затем еще раз кнопку Настройка учетных записей.
Выберите вкладку Файлы данных.
Щелкните элемент Добавить, чтобы открыть диалоговое окно Создание или открытие файла данных Outlook.
Введите имя нового файла данных Outlook и нажмите кнопку ОК.
Новый PST-файл личных папок должен добавиться в конфигурацию.
Outlook 2007
В меню Файл выберите пункт Управление файлами данных.
Нажмите кнопку Добавить, чтобы открыть диалоговое окно Создание файла данных Outlook.
В поле Тип хранилища выберите пункт Файл личных папок Office Outlook (.pst) и нажмите кнопку ОК.
В диалоговом окне Создание или открытие файла данных Outlook выберите каталог и имя файла для нового PST-файла личных папок и нажмите кнопку ОК.
Нажмите кнопку ОК.
Новый PST-файл личных папок должен добавиться в конфигурацию.
Outlook 2003
В меню Файл последовательно выберите пункты Создать и Файл данных Outlook.
Нажмите кнопку ОК, чтобы открыть диалоговое окно Создание или открытие файла данных Outlook.
Введите имя файла для нового PST-файла личных папок и нажмите кнопку ОК, чтобы открыть диалоговое окно Создание личных папок Microsoft.
Введите имя файла для нового PST-файла личных папок и нажмите кнопку ОК.
Новый PST-файл личных папок должен добавиться в конфигурацию.
Outlook 2002
В меню Файл выберите пункты Создать > Файл личных папок (.pst).
Нажмите кнопку Создать, чтобы открыть диалоговое окно Создание личных папок Майкрософт.
Введите имя файла для нового PST-файла личных папок и нажмите кнопку ОК.
Новый PST-файл личных папок должен добавиться в конфигурацию.
Перетащите восстановленные элементы из папки Потерянные и найденные в новый PST-файл личных папок.
После перемещения всех элементов можно удалить восстановленный PST-файл личных папок из своей конфигурации. Включая папку Потерянные и найденные.
Если восстановленная информация вас устраивает, на этом можно завершить работу со средством. Если хотите попытаться восстановить другие данные, перейдите к действию 3 ("Извлечение восстановленных элементов из файла резервной копии").
После запуска средства восстановления папки "Входящие" будет автоматически выбрана функция создания резервной копии исходного PST-файла личных папок. При этом на жестком диске создается файл с именем "Имя файла.bak" (без кавычек). Этот файл является копией исходного файла Имя файла.pst с другим расширением. Если вы полагаете, что не все элементы были восстановлены, можно попытаться восстановить нужные данные из файла резервной копии.
Примечание. Если исходный PST-файл личных папок не удается открыть перед запуском средства восстановления папки "Входящие", возможно, описанные ниже процедуры выполнить не удастся. Если это не поможет, тогда восстановить любые дополнительные данные будет, к сожалению, невозможно. Если вам удалось открыть этот файл, вероятно, можно восстановить дополнительные элементы из поврежденного PST-файла личных папок.
Найдите файл с расширением BAK. Он расположен в папке с исходным PST-файлом личных папок.
Создайте копию BAK-файла, присвоив файлу другое имя с расширением PST. Например, переименуйте его в "Новое имя.pst" (без кавычек).
Импортируйте файл Новое имя.pst, который вы создали на предыдущем шаге, с помощью мастера импорта и экспорта Outlook. Для этого выполните указанные ниже действия.
В меню Файл выберите пункт Импорт и экспорт.
Примечание. В Outlook 2010 щелкните на ленте вкладку Файл, выберите пункт Открыть и щелкните элемент Импорт.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Выберите пункт Импорт из другой программы или файла и нажмите кнопку Далее.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Выберите пункт Файл данных Outlook (.pst) и нажмите кнопку Далее.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
В разделе Импортировать из файла нажмите кнопку Обзор и дважды щелкните файл Новое имя.pst.
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
В разделе Настройка установите переключатель Не импортировать дубликаты, а затем нажмите кнопку Далее.
В поле Импортировать из папки выберите файл личных папок и щелкните элемент Включая вложенные папки.
Щелкните элемент Импортировать папки в ту же папку в, а затем выберите новый файл личных папок.
Нажмите кнопку Готово.
Примечание. Обратите внимание на то, что резервная копия файла была исходным поврежденным файлом и, возможно, не удастся восстановить ничего, кроме того, что было восстановлено в папке "Потерянные и найденные". Если невозможно импортировать файл Новое имя.pst в Outlook, значит, все данные, которые отсутствуют в папке "Потерянные и найденные", были утрачены.
Не любую проблему можно решить с помощью средства восстановления папки "Входящие". В некоторых случаях элементы невозможно восстановить, если они были полностью удалены или сильно повреждены.
Для тех, кто заинтересован в этом разделе описываются процедуры, выполняемые средством восстановления папки "Входящие", а также порядок проверки и исправления им ошибок в PST- или OST-файле.
Действия, выполняемые средством восстановления папки "Входящие"
После запуска средства выполняются следующие действия.
Средство восстановления папки "Входящие" анализирует структуру каталога PST-файлов личных папок и заголовки элементов для восстановления всех папок и элементов.
Если средство восстановления папки "Входящие" восстановило PST-файл личных папок, значит оно обнаружило неполадки, которые по возможности были устранены.
Средство восстановления папки "Входящие" пытается преобразовать каждый файл в PST-файл личных папок. (Например, если переименовать EXE-файл в "Пример.pst" (без кавычек), программа преобразует его в подключаемый PST-файл.)
Затем средство создает резервные копии любых PST_файлов перед тем, как попытается исправить их.
Порядок проверки и исправления ошибок средством восстановления папки "Входящие"
В основном проверяет и исправляет ошибки в структурах внутренних данных PST-файла. Такой файл является файлом базы данных Таким образом структуры, такие как счетчики ссылок и сбалансированных деревьев, проверяются и при необходимости исправляются. Эти низкоуровневые объекты не зависят от структур верхнего уровня, например сообщений, элементов календаря, и т. д., которые создаются на их основе.
Если ScanPST обнаруживает, что определенный блок структуры или таблицы не читается или поврежден, средство удаляет его. Если такой блок был частью определенного элемента в Outlook, во время проверки такой элемент будет удален.
Такое поведение может оказаться неожиданным, однако удаление элемента в таком случае необходимо. Кроме того, такая ситуация возникает достаточно редко и всегда будет указываться в файле журнала ScanPST.
На более высоком уровне изменения более видимы, поскольку они касаются папок и сообщений.
Папки
ScanPST проверяет каждую папку в PST-файле и выполняет перечисленные ниже операции.
ScanPST проверяет правильность таблиц, связанных с папкой.
ScanPST обращается к каждой строке в таблице и проверяет существование в системе каждого сообщения или каждой вложенной папки.
Если средству ScanPST не удается обнаружить сообщение или вложенную папку, оно удаляет соответствующую строку из таблицы.
Если средству ScanPST удается обнаружить сообщение или вложенную папку, оно переходит к проверке таких элементов.
Если проверку выполнить не удается, сообщение или вложенная папка считается поврежденной, после чего соответствующая строка удаляется из таблицы и из базы данных.
Если проверка прошла успешно, ScanPST выполняет другой анализ с целью проверки того, что значения восстановленного сообщения совпадают со значениями в таблице. При необходимости поврежденные папки создаются заново. В таких папках не пользовательских данных.
Сообщения
Большинство пользователей интересуют действия с сообщениями, поскольку поврежденный элемент с большой вероятностью вызовет удаление какой-либо информации из PST-файла. Ниже перечислены действия, которые средство ScanPST выполняет с сообщениями.
ScanPST выполняет базовую проверку таблиц вложений и таблиц получателей. Эта операция аналогична тому, как папка взаимодействует с содержащимися в ней сообщениями.
После проверки таблицы получателей на предмет того, что получатели в ней имеют правильный формат средство ScanPST вносит любые изменения, необходимые для синхронизации содержимого такой проверенной таблицы со свойствами получателя из сообщения. ScanPST также проверяет тот факт, что родительская папка сообщения является действительной. Ниже перечислены свойства сообщения, которые проверяются на соответствие форматам действительных данных.
PR_MESSAGE_CLASS
ScanPST проверяет наличие этого свойства. Если оно отсутствует, для него устанавливается значение IPM.Note.
PR_MESSAGE_FLAGS
Каждая отметка проверяется отдельно.
PR_SUBMIT_FLAGS
Эта проверка напоминает операцию отметки сообщений.
PR_CLIENT_SUBMIT_TIME
Если отметки об отправке указывают на то, что сообщение помечено как отправленное, должно существовать это свойство. Если отметки об отправке не указывают на подобное, для времени устанавливается значение Now.
PR_SEARCH_KEY
Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для него создается случайный идентификатор GUID.
PR_CREATION_TIME
Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для времени устанавливается значение Now.
PR_LAST_MODIFICATION_TIME
Это свойство должно существовать. Если оно отсутствует, для времени устанавливается значение Now.
PR_MESSAGE_SIZE
Средство выполняет пересчет размеров и сравнивает их с сохраненными значениями. Если размеры отличаются в допустимых пределах, вычисленное значение записывается.
Явным образом не проверяются свойства, связанные с телом сообщения с его темой. Выполняется только неявная проверка низкого уровня, которая описана выше в данной статье. Свойства отображения получателя изменяются в соответствии со значениями в восстановленной таблице получателей. По завершении этой операции запускаются другие алгоритмы для сбора всех потерянных сообщений и помещения их в папку "Потерянные".
Дополнительные сведения о двоичных деревьях (сбалансированных деревьях) см. в следующей статье:
Насколько сложно Вам было следовать инструкциям из этой статьи?
Очень просто
Просто
Немного сложно
Сложно
Очень сложно
Оставьте свой отзыв о качестве предоставляемых нами сведений и предложения по их улучшению.
Спасибо! Благодаря вашему отзыву мы сможем сделать справочные материалы еще лучше. Чтобы воспользоваться дополнительными возможностями поддержки, посетите домашнюю страницу центра справки и поддержки.