Проектирование и участие в создании критичных высоконагруженных систем с использованием СУБД PostgreSQL.
Все желающие могут стать слушателями курса бесплатно пройдя предварительную регистрацию. Для тех, кто был записан на предыдущие лекции курса, регистрация не требуется.
Успей подать доклад до 15 октября, или зарегистрироваться участником конференции PGConf.Сибирь 2018 — до 9 ноября. Это бесплатно. Есть еще приятные и полезные бонусы.
Все желающие могут стать слушателями курса бесплатно пройдя предварительную регистрацию. Для тех, кто был записан на предыдущие лекции курса, регистрация не требуется.
Курс читается на Факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. Все желающие могут стать слушателями курса бесплатно — пройдя предварительную регистрацию.
| Учебный курс «Основы технологий баз данных» в МГУ
«Основы технологий баз данных» — современный курс университетского уровня, сочетающий глубокую теоретическую составляющую с актуальными практическими аспектами применения и проектирования систем. Курс построен на примере СУБД PostgreSQL, наиболее продвинутой системы управления базами данных с открытым исходным кодом.
PGConf.Сибирь – вторая всероссийская региональная конференция в Сибири, посвященная вопросам разработки и администрирования открытой СУБД PostgreSQL. В работе конференции примут участие профессионалы и эксперты ИТ-отрасли.
| Зачем нам вообще замещать “Условный Oracle”
В статье идет речь о возможностях и целесообразности импортозамещения западных СУБД на российском рынке, о роли Open Source в этом процессе. Очевидно, что серьезное импортозамещение невозможно без замещения системного ПО и, в частности, продуктов класса СУБД.
| Митап сообщества RuPostgres в Avito: итоги встречи, видео докладов, фотоотчеты
Как прошла встреча - впечатления, фото и видео. И обязательно несколько слов о недавнем событии в жизни российского сообщества пользователей и разработчиков СУБД PostgreSQL.
По расчетам Ивана Панченко, в готовом виде каталог проверенных на совместимость продуктов может появиться в первой половине 2019 года.
JsQuery — язык запросов к типу данных jsonb, появившемуся в PostgreSQL версии 9.4. Основное предназначение — предоставить дополнительную функциональность для jsonb, например, простой и эффективный способ поиска во вложенных объектах и массивах, а также дополнительные операторы сравнения с поддержкой индексов.
Утилита для управления резервным копированием и восстановлением кластеров баз данных Postgres Pro. Pg_probackup предназначен для регулярного создания резервных копий экземпляра Postgres Pro, позволяющих восстанавливать сервер в случае необходимости.
Расширение Postgres Pro реализует оптимизированное секционирование больших и распределённых баз данных.
Активный агент мониторинга для Postgres Pro. Исполненный на базе zabbix, mamonsu реализует расширяемое кросс-платформенное решение для сбора и визуализации множества метрик Postgres Pro и операционной системы.
При работе с большим количеством соединений использование пулов соединений в PostgreSQL практически неизбежно. Однако существующие решения имеют ряд недостатков, не позволяющих использовать все возможности PostgreSQL.
Ведется работа по нескольким направлениям: блочный инкрементальный бэкап, валидация бэкапа, частичный бэкап и восстановление
Временные таблицы активно используются во многих случаях. К повышению производительности может привести вывод временных таблиц из системного каталога. Необходимо также научиться работать с временными таблицами на read-only репликах.
Postgres Professional – российский производитель СУБД Postgres Pro. Компания является активным участником международного сообщества PostgreSQL.
В Postgres Professional работают ведущие российские разработчики PostgreSQL (major contributor), признанные международным сообществом. В релиз очередной версии PostgreSQL 10.0 вошли 93 патча, разработанные сотрудниками компании.
На сегодняшний день Postgres Professional предоставляет услуги миграции, поддержки, разработки, консалтинга и обучения. Компания работает с крупными российскими заказчиками различных отраслей.