Личный кабинет
Укажите e-mail, на который будет выслан код восстановления пароля.
На указанный вами адрес e-mail был выслан код подтверждения аккаунта. Введите полученный код для продолжения:
Введите новый пароль два раза:
pg_settings
Представление pg_settings открывает доступ к параметрам времени выполнения сервера. По сути оно представляет собой альтернативный интерфейс для команд SHOW и SET. Оно также позволяет получить некоторые свойства каждого параметра, которые нельзя получить непосредственно, используя команду SHOW, например, минимальные и максимальные значения.
SHOW
Таблица 51.87. Столбцы pg_settings
name
text
setting
unit
category
short_desc
extra_desc
context
vartype
bool
enum
integer
real
string
source
min_val
max_val
enumvals
text[]
boot_val
reset_val
RESET
sourcefile
pg_read_all_settings
include
sourceline
pending_restart
boolean
true
false
Поле context может содержать одно из следующих значений (они перечислены в порядке уменьшения сложности изменения параметров):
internal
Эти параметры нельзя изменить непосредственно; они отражают значения, определяемые внутри системы. Некоторые из них можно изменить, пересобрав сервер с другими параметрами конфигурации, либо передав другие аргументы команде initdb.
initdb
postmaster
Эти параметры могут быть применены только при запуске сервера, так что любое изменение требует перезапуска сервера. Значения этих параметров обычно задаются в postgresql.conf, либо передаются в командной строке при запуске сервера. Разумеется, параметры более низкого уровня context также можно задать в момент запуска сервера.
postgresql.conf
sighup
Внесённые в postgresql.conf изменения этих параметров можно применить, не перезапуская сервер. Если передать управляющему процессу сигнал SIGHUP, он перечитает postgresql.conf и применит изменения. Управляющий процесс также перешлёт сигнал SIGHUP всем своим дочерним процессам, чтобы они тоже приняли новое значение.
superuser-backend
Внесённые в postgresql.conf изменения этих параметров можно применить без перезапуска сервера; их также можно задать для определённого сеанса в пакете запроса соединения (например, через переменную окружения PGOPTIONS, учитываемую библиотекой libpq), но сделать это может только суперпользователь. Однако эти параметры никогда не меняются в сеансе, когда он уже начат. Если вы измените их в postgresql.conf, отправьте сигнал SIGHUP управляющему процессу, чтобы он перечитал postgresql.conf. Новые значения подействуют только на сеансы, запускаемые после этого.
PGOPTIONS
backend
Внесённые в postgresql.conf изменения этих параметров можно применить без перезапуска сервера; их также можно задать для определённого сеанса в пакете запроса соединения (например, через переменную окружения PGOPTIONS, учитываемую библиотекой libpq); это может сделать любой пользователь в своём сеансе. Однако эти параметры никогда не меняются в сеансе, когда он уже начат. Если вы измените их в postgresql.conf, отправьте сигнал SIGHUP управляющему процессу, чтобы он перечитал postgresql.conf. Новые значения подействуют только на сеансы, запускаемые после этого.
superuser
Эти параметры можно изменить в postgresql.conf, либо в рамках сеанса, командой SET; но только суперпользователи могут менять их, используя SET. Изменения в postgresql.conf будут отражены в существующих сеансах, только если в них командой SET не были заданы локальные значения.
SET
user
Эти параметры можно задать в postgresql.conf, либо в рамках сеанса, командой SET. В рамках сеанса изменять их разрешено всем пользователям. Изменения в postgresql.conf будут отражены в существующих сеансах, только если в них командой SET не были заданы локальные значения.
Чтобы узнать больше о различных способах изменения этих параметров, обратитесь к Разделу 18.1.
Представление pg_settings не допускает добавление и удаление строк, но допускает изменение. Команда UPDATE, применённая к строке pg_settings, равнозначна выполнению команды SET для этого параметра. Изменение повлияет только на значение в текущем сеансе. Если UPDATE выполняется в транзакции, которая затем прерывается, эффект UPDATE пропадает, когда транзакция откатывается. После фиксирования окружающей транзакции этот эффект сохраняется до завершения сеанса, если он не будет переопределён другой командой UPDATE или SET.
UPDATE
Соглашаюсь с условиями обработки персональных данных