СУБД Postgres Pro
Наиболее динамично развивающаяся универсальная система управления базами данных в России.
- Полностью российская: входит в Единый реестр, имеет сертификат ФСТЭК.
- Проверена крупными предприятиями: ФНС, МинФин, Газпромнефть и др.
- Разработана на платформе наиболее востребованной открытой СУБД PostgreSQL.
- Интегрирована с облаками, интернетом вещей, блокчейн, искусственным интеллектом.
Postgres Pro доверяют
Ирина Яхина
Руководитель подразделения технологических решений HDS
Темпы роста популярности PostgreSQL говорят о том, что совсем скоро эта СУБД будет использоваться на многих предприятиях, которым важны надежность и гибкость решений. Существенным преимуществом для российских заказчиков станет и привлекательная стоимость решений на базе PostgreSQL.
Вадим Ипатов
Заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «ИнтерТраст»
Переход на Open Source — это возможность сокращения лицензионных издержек и создания импортонезависимой программной среды. При этом PostgreSQL является наиболее распространенной из свободных СУБД и может служить реальной альтернативой проприетарным системам управления базами данных.
Светлана Гирина
Генеральный директор «Лаборатории программных решений»
Сотрудничество предоставит возможность нашим клиентам решить задачу импортозамещения и перейти на использование российского программного обеспечения – CУБД Postgres Pro. Благодаря партнерству с Postgres Professional мы сможем предлагать более выгодную итоговую стоимость наших систем, при этом сохраняя все возможности полноценных Enterprise решений.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ
НАДЕЖНОСТЬ
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Планы развития
Компания Postgres Pro ставит целью создание интеллектуальной облачной СУБД для больших данных, для чего ведет исследования в прорывных областях.
СУБД Postgres Pro уже обладает рядом возможностей, воcтребованных в эпоху Индустрии 4.0.
Искусственный интеллект
Адаптивная оптимизация запросов на базе технологий искусственного интеллекта существенно повышает производительность и автономность СУБД.
Доступность в облаках
Созданы версии СУБД Postgres Pro, адаптированные для использования в облачной инфраструктуре: Alibaba, MS Azure, Google Cloud, Mail.RU Cloud. В ближайшее время будут добавлены Яндекс.Облако и Amazon Web Services.
Интеграция с блокчейном
Доступно расширение для интеграции Postgres с Ethereum. Разрабатывается система распределенного подтверждения транзакций через Blockchain.
Интернет вещей
Разрабатывается высокопроизводительное промежуточное хранилище для IoT.
Поддержка и эксплуатация СУБД
Доверьте заботу о СУБД профессионалам.
Мы предлагаем полный спектр услуг в области управления базами данных на основе Postgres.
Наши партнеры
В числе партнеров Postgres Pro свыше 50 компаний, включая технологических партнеров, дистрибьюторов и интеграторов.
Система управления базами данных Postgres Pro Enterprise для высоконагруженных систем. Выдерживает нагрузку 1 млн. транзакций в секунду при размере базы данных 150 ТБ.
Текущая версия
Последняя версия Postgres Pro Standard 13.4.1 выпущена
Обзор
Этот выпуск основан на PostgreSQL 13.4 и Postgres Pro Standard 13.3.1. Все усовершенствования, унаследованные от PostgreSQL 13.4, перечислены в Замечаниях к выпуску PostgreSQL 13.4. Другие важные изменения и улучшения перечислены ниже:
-
Добавлена поддержка ОС Debian 11.
-
Приложение mamonsu обновлено до версии 3.0, которая несовместима с предыдущей. Прежде чем перейти к использованию данной версии, ознакомьтесь с Замечаниями о совместимости mamonsu.
-
Добавлена поддержка РЕД ОС 7.3 МУРОМ.
-
Добавлена поддержка операционной системы Astra Linux «Смоленск» 1.7.
-
Исправлено поведение команды
ALTER TABLE IF EXISTSв случаях, когда исходная таблица отсутствует и при этом загружено расширение pg_pathman. Ранее выдавалось сообщение уровнятаблицаRENAME TOтаблица1ERROR, а теперь —NOTICE; именно так ведёт себя Postgres Pro, когда расширение pg_pathman не загружено. -
Приложение pg_probackup обновлено до версии 2.5.1, в которой добавлена новая команда
catchupдля копирования экземпляра Postgres Pro напрямую, без использования каталога резервных копий. Это позволяет добавить новый ведомый сервер в параллельном режиме или синхронизировать отставший ведомый сервер с ведущим. -
Исправлена ошибка в оптимизаторе запросов, в результате которой завышалась стоимость сканирования уникального индекса. Это проявлялось в том, что в случае выбора при сканировании между уникальным индексом и неуникальным предпочитался второй, что могло приводить к чрезмерному количеству обращений к диску и общему замедлению.
Миграция на версию 13.4.1
Если вы производите обновление выпуска Postgres Pro Standard, базирующегося на той же основной версии PostgreSQL, достаточно просто установить новый выпуск в текущий каталог инсталляции.
При обновлении с версии Postgres Pro 13.2.1 и ниже вы должны перестроить покрывающие индексы с неключевыми столбцами, для которых на уровне таблицы определено правило сортировки.
Если вы используете PTRACK в процедуре резервного копирования, реализуемой c помощью утилиты pg_probackup, и обновляетесь с Postgres Pro версии 13.2.2 или ниже, сделайте полную резервную копию базы данных после обновления.
Для перехода с PostgreSQL или выпуска Postgres Pro Standard, базирующегося на предыдущей основной версии PostgreSQL, обратитесь к инструкциям в Замечаниях к выпуску Postgres Pro Standard 13.1.1.
Закажите тестирование СУБД Postgres Pro
или попробуйте сами!
Зарегистрированные пользователи могут свободно скачать самую свежую версию Postgres Pro Standard.
Вы можете ознакомиться с преимуществами других продуктов компании
,
подав заявку в нашу службу поддержки